:::
現在位置首頁 > 最IN話題
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

本局自4月1日起受理發明專利申請案延緩實體審查之申請

考量發明專利申請人申請策略、專利布局及專利商品化時程之規劃,本局自104年4月1日起受理發明專利申請案延緩實體審查之申請。發明專利申請案之申請人申請實體審查之後,可以循此機制暫停實體審查之作業流程。


有意申請延緩實體審查之申請人,可在申請日後3年之內,以書面敘明專利申請案號、申請人姓名或名稱、代理人姓名及事務所,以及續行審查之日期等,向本局提出申請。


不過,為了節約審查資源及衡平公共利益,發明專利申請案有下述情形時,不得申請延緩實體審查:
一、申請案已受有審查意見通知或已審定。
二、申請案已提出分割之申請。
三、實體審查之申請係由第三人提出。
四、申請案已提出加速審查(AEP)或專利審查高速公路(PPH)之申請。


另外,前述申請延緩實體審查時,應敘明續行審查之日期,指申請人應明確指出希望接續辦理實體審查作業之特定日期,且此日期限於在申請日後3年之內。本局將在續行審查日期屆至後,將該申請案將排入同年度申請案件之序列,依序審查。


詳細資訊可參閱本局局網所公告之「發明專利申請案申請延緩實體審查作業方案」及參考使用之申請書與申請須知。

附件下載

  • 更新日期: 104 年 04 月 01 日  瀏覽人次:717