:::
現在位置首頁 > 最IN話題
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

專利商標公文書電子送達開放7x24小時服務

專利商標公文書電子送達開放7x24小時服務[另開新視窗]本局專利商標公文書電子送達作業已自105年7月1日開始提供全天24小時下載服務,全年不打烊的服務,讓使用者更有彈性隨時領取電子公文。


 


103年1月1日本局推出專利商標公文書電子送達服務,實施兩年多來,至本(105)年5月底已有4,227受送達人同意約定接收電子公文,這其中包括194家事務所在內的340位代理人,公文電子送達比率已突破6成(105年5月為63.74%),原電子公文領取時間為工作日08:00至21:00,為提升民眾作業彈性及便利性,現已開放24小時全天(含例假日)都能領取電子公文。


 


擴大服務時間後,有關電子公文送達時間認定、法定期間之起算、本局發送電子公文程序及逾期未簽收轉紙本等規定,仍維持現行作業機制,相關服務資訊可參閱本局「電子方式送達專利、商標案件相關公文書答客問」。


 


配合本項24小時下載服務新措施,本局新增電子送達線上服務狀態訊息查詢,透過網頁上不同顏色的燈號來顯示本局線上服務系統運作情形,提供使用者快速檢視本局公文電子送達的服務現況。


 


*  電子方式送達專利、商標案件相關公文書答客問

  • 更新日期: 105 年 06 月 30 日  瀏覽人次:278