:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

「合作專利分類(CPC)發展現況」相關資料歡迎參考

  • 發布日期: 105 年 07 月 29 日
「合作專利分類(CPC)發展現況」相關資料歡迎參考
「合作專利分類(CPC)發展現況」相關資料歡迎參考

歐洲專利局(EPO)與美國專利商標局(USPTO)於2010年10月25日簽署協議,兩局合作開發的「合作專利分類(Cooperation Patent Classification,簡稱CPC)」系統,在中國大陸國家知識產權局(SIPO)及韓國智慧局(KIPO)先後與歐洲專利局及美國專利商標局簽署合作備忘錄,並對專利文獻逐步實施CPC 分類後,雖日本特許廳(JPO)仍維持以其自行開發的FI/F-term進行分類,世界五大專利局中的四大局都已陸續採用CPC作為其專利分類系統,CPC儼然已有成為全球性專利分類系統的趨勢,並為各國專利制度調和立下新的里程碑。
針對合作專利分類,本局一直持續追蹤其發展動態,今整理「合作專利分類(CPC)發展現況」簡報相關資料,歡迎各界參考。

附件下載

  • 發布單位:專利一組  更新日期: 105 年 10 月 05 日  瀏覽人次:2655