:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

「商標法制大事紀」編撰完成,歡迎各界參考利用

  • 發布日期: 105 年 08 月 30 日

商標法自19年5月6日制定公布,20年1月1日施行迄今,曾歷經13次修正,其間也伴隨著諸多法規命令、行政規則的訂定發布與增修。儘管許多過去曾經採行的制度現已走入歷史,惟每一次商標相關法規之修正與制度的調整背後,均曾經反覆思量與論辯,反映著當時的社會與實務情形,不論是對於未來制度的修正、政策的形成,抑或是有關之學術研究,均具有相當之參考價值。鑒此,本局於今(105)年重新檢視過往商標相關法規制度的沿革歷程,並篩選、整理出對整體商標法制演進具有代表性之制度面改變,彙整出「商標法制大事紀」,期能具體而微地呈現我國商標法規制度的演進歷程,俾供各界參考利用。
本局編撰「商標法制大事紀」過程中,雖力求周延,惟若有疏漏之處,祈請各界賢達不吝惠予指正。

附件下載

  • 發布單位:商標權組  更新日期: 105 年 08 月 30 日  瀏覽人次:1462