:::
現在位置首頁 > 專利 > 專利審查高速公路(PPH)專區 > 專利審查高速公路(PPH)計畫
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

專利審查高速公路(PPH)計畫

§最新動態

發布日期 標題
107年1月31日 臺加啟動專利審查高速公路(PPH MOTTAINAI)計畫。
106年7月31日 臺波啟動專利審查高速公路(PPH MOTTAINAI)計畫。
106年5月1日 臺日專利審查高速公路(PPH MOTTAINAI)試行計畫自106年5月1日起延長3年。

§專利審查高速公路(PPH)簡介

PPH依其實施方式可分為以下兩種態樣:

(1) 一般型PPH(Normal PPH):係指當一專利申請案之部分或全部請求項在第一申請局(Office of First Filing,簡稱OFF)經過實質審查獲准專利後,該案申請人可以藉由提供給第二申請局(Office of Second Filing,簡稱OSF) 相關資料,使OSF得以利用OFF的檢索與審查結果,進而加速該案件的審查。 

PPH流程圖

(2) 增強型PPH(PPH MOTTAINAI):不受一般型PPH中先後申請局的限制,只要當一專利申請案之部分或全部請求項在先審查專利局(Office of Earlier Examination,簡稱OEE)經過實質審查獲准專利後,該案申請人可以藉由提供給後審查專利局(Office of Later Examination,簡稱OLE)相關資料,使OLE得以利用OEE的檢索與審查結果,進而加速該案件的審查。

§目前與我國實施雙邊PPH的國家

實施國家

計畫內容

實施態樣

最早開始實施日期(含試行計畫)

赴該國提出PPH申請的網頁

 臺美專利審查高速公路

臺美PPH

一般型PPH

100年9月1日

美國專利商標局

 臺日專利審查高速公路

臺日PPH

增強型PPH

101年5月1日

日本特許廳

 西班牙國旗

臺西PPH

增強型PPH

102年10月1日

西班牙專利商標局

 大韓民國國旗1

臺韓PPH

增強型PPH

104年7月1日

韓國智慧財產局

 波蘭國旗3

臺波PPH

增強型PPH

106年8月1日

波蘭專利局

 加拿大國旗1

臺加PPH 增強型PPH 107年2月1日

加拿大智慧財產局

§常見問題

專利審查高速公路(PPH)答客問(107年2月1日修正)

 

§申請PPH文件

發明專利PPH審查申請書(107年2月1日修正)   (DOC版)  (ODT版)

發明專利PPH修正申請書

發明專利PPH審查申請須知(107年2月1日修正)

申請專利範圍對應表範例

 

§英文版網頁

English page

 

§外部連結

PPH入口網站(PPH Portal Site)

  • 更新日期: 107 年 05 月 04 日  瀏覽人次:8193