:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 國際動態
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

美國專利商標局舉辦「發明營」激勵創新

  • 發布日期: 106 年 09 月 01 日

美國專利商標局(USPTO)代理局長Joe Matal在該局網站部落格表示,自1990年起,USPTO每年舉辦為期一周的「發明營」(Camp Invention)活動,目前已在全美50個州、1,400多個地點為幼稚園到小學六年級的學生舉辦,讓他們學習如何偉大發想(think big)、做一個創新者並追求夢想;大約有200萬名學生曾經參與,探索他們與生俱來的創造、發明及創業精神。

發明營是由USPTO和「美國發明家名人堂」(National Inventors Hall of Fame)合作辦理,計畫內容除了包括紮實的科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)等骨幹課程(STEM curriculum)外,並提供專利和商標在創新所扮演角色的深刻見解,孩童們在實作中面對挑戰,提出問題、收集資料、做成結論,並運用新知識。

USPTO代理局長最近參觀在馬里蘭州Hyattsvile小學舉辦的發明營,對於孩童們利用日常生活裝置用的工具和零件所做出的創意新產品原型印象深刻,而且他們也有想到要如何成立品牌和行銷市場,以及如何透過申請專利和商標來保護他們的創新,他們的熱忱和創造性思維使USPTO代理局長有所啟發。

發明營每年從「金頭腦」(Mighty Minds)競賽中選出一個學生,全額補助出席在華盛頓DC舉辦的「美國發明家名人堂」典禮的所有費用,今年的得獎人是來自喬治亞州9歲的Mya Sewell,已參加該競賽好幾年,她說想要成為一個科學家或發明家,因為可以自由的實驗東西,不用別人說怎麼做。

除了發明營,USPTO也和「美國發明家名人堂」共同主辦「大學生發明人競賽」(Collegiate Inventors Competition),讓大學生和研究生可以展現他們的創新構想和發明,由「美國發明家名人堂」和USPTO專家從入圍者當中選出優勝者,接受USPTO表揚,並贏得總數超過10萬美元現金獎,赴華盛頓DC行程所有費用全免。

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 106 年 09 月 01 日  瀏覽人次:97