:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 國際動態
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

印度智慧財產局與世界智慧財產權組織簽署合作協議

  • 發布日期: 106 年 11 月 08 日

印度的智慧財產權是由Office of the Controller General of Patents, Designs & Trade Marks (CGPDTM)管轄,隸屬於商業與工業部下的產業政策與促進司。2017年10月5日CGPDTM和世界智慧財產權組織(WIPO)局長在瑞士日內瓦簽署一份合作協議,以促進兩局間資料交換,包括透過WIPO CASE系統及WIPO電子存取服務(Digital Access Services,DAS)提供印度專利文件及檢索、審查報告,以使優先權文件得以用電子交換方式提供。

該協議的合作項目包括改善CGPDTM的智慧財產(IP)服務,其中包括數位化、資料建立及資料品質改善、IP資料交換與散布,並由WIPO提供數位化、文件管理、線上檢索等相關系統或模組的營運系統,以及建立國家和/或地區IP資料庫;該協議也將有助印度成為WIPO CASE的寄存局,以便提供印度專利申請案的檢索和審查報告,同時也啟動了未來兩局的例行性資料交換。

註:WIPO Centralized Access to Search and Examination (WIPO CASE)是WIPO國際局為回應澳洲、加拿大和英國專利局的需求於2011年初步建置,在2012年強化系統,成為3局間審查人員分享檢索和審查資料的平台,自2015年6月1日起,任何專利局在通知國際局將遵守新的使用規範後均可加入,該系統的目的是要增進各專利局的專利檢索和審查的品質和效率。

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 106 年 11 月 08 日  瀏覽人次:158