:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

107年6月智慧財產權月刊第234期出版了,請多加利用

  • 發布日期: 107 年 05 月 31 日
107年6月智慧財產權月刊第234期出版了,請多加利用
107年6月智慧財產權月刊第234期出版了,請多加利用

本月專題——國際間設計專利發展趨勢
海牙協定為1925年由巴黎公約(Paris Convention)同盟國於荷蘭海牙簽署之法案,建立國際設計寄存及註冊體系,之後陸續於1934年、1960年及1999年修訂為更完備的法案。其所建立之國際註冊體系,提供一個設計專利,可以單一申請程序來取代分別到各國申請的複雜程序,並得於數個指定國家或國際組織間獲得保護的便捷管道。
歐盟(2007年)、美國與日本(2015年)陸續加入協定後,迄今共有66個會員,保護的區域可涵蓋84個,但因為各國設計保護制度及法律規定不同,審查的基準也不一樣,導致申請案在各國實體審查結果可能不相同,因此了解各個指定國的實體審查基準與要件,是重要課題。
詳細內容,請參閱下列相關連結
本期專題文章:
日本加入海牙協定後之國際設計專利申請案審查實務解析(施佩其、魏鴻麟)
解析日、韓與我國圖像設計審查實務─以一設計一申請原則為中心(徐銘夆)
淺談海牙工業設計國際申請趨勢及實體審查----以美國、韓國及日本為例(上)(葉雪美)
從Impression Products, Inc. v. Lexmark Intern., Inc.案看美國專利權耗盡原則之最新發展(陳志遠)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 107 年 05 月 31 日  瀏覽人次:459