:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

107年7月智慧財產權月刊第235期出版了,請多加利用

  • 發布日期: 107 年 06 月 29 日
107年7月智慧財產權月刊第235期出版了,請多加利用
107年7月智慧財產權月刊第235期出版了,請多加利用

本月專題——美歐商標制度與實務最新發展
美國商標法採使用保護原則,其商標審查實務,向為國際所矚目,歐盟自2015年來,分二階段修正其商標法規,其修正情形,方為各國所關注。本月專題「美歐商標制度與實務最新發展」,對美國最新的商標審查實務,以及歐盟地區近期修改其商標相關規範,都作了詳盡地介紹。另外本月論述刊登兩篇文章,除了繼續介紹韓國與日本的設計專利審查實務,提供設計專利申請人,利用海牙協定國際註冊指定國為韓國、日本時之參考,另一篇介紹越南智慧財產權邊境保護措施及查禁仿冒品的相關規定,有助於我國企業善用其保護措施,有效取締仿冒品,鞏固商標商譽及競爭優勢。
詳細內容,請參閱下列相關連結
本期專題文章:
美國商標審查實務最新發展(陳宏杰)
歐盟商標法規最新發展(呂姝賢)
淺談海牙工業設計國際申請趨勢及實體審查----以美國、韓國及日本為例(下)(葉雪美)
越南仿冒品進出口與智慧財產權邊境管制保護措施(陶思妤

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 107 年 06 月 29 日  瀏覽人次:730