:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

107年8月智慧財產權月刊第236期出版了,請多加利用

  • 發布日期: 107 年 08 月 01 日
107年8月智慧財產權月刊第236期出版了,請多加利用
107年8月智慧財產權月刊第236期出版了,請多加利用

本月專題——企業專利策略與專利布局
在全球化的競爭市場下,企業普遍以專利技術創造其競爭優勢,成功專利商品化,給企業帶來巨額的利益,藉由技術轉讓、授權,擴大專利價值,本於專利強烈排他性,限制競爭對手的發展,專利權已是當前企業競爭的最佳利器。因此,如何將專利作最有效的運用及專利布局,是創造企業價值的關鍵問題。本月專題「企業專利策略與專利布局」,試圖從策略性及技術性的角度出發,提供另一條思索運用專利的路徑,以專利布局的方式來提升企業的內涵與實力。另外本月論述介紹了日本國內的圖像設計保護政策改革脈絡,藉由擬定政策目標及各式草案沙盤推演,再立法保護其圖像設計之專利,如此的政策規劃過程或可作為我國之借鏡。
詳細內容,請參閱下列相關連結

本期專題文章:

策略性專利布局:從企業專利策略到專利布局(黃孝怡)
技術性專利布局:專利探勘與TRIZ理論(黃孝怡)
日本2016年圖像設計保護改革介紹(徐銘夆)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 107 年 08 月 01 日  瀏覽人次:854