:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 國際動態
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

美國核發第一千萬號專利

  • 發布日期: 107 年 08 月 03 日

美國專利商標局(USPTO)在今(2018)年6月19日宣布核發第一千萬號專利,這不僅是個數字,第一千萬號專利也慶祝228年來美國智慧財產制度的豐富歷史和實力,第一件美國專利是在1790年7月31日由美國總統喬治華盛頓簽署,授予Samuel Hopkins的發明:一種製造鉀鹽的方法,鉀鹽是用於肥料的一種成分。

美國商務部長Wilbur Ross表示,創新是國家的命脈,專利制度的重要性對國人日常生活的重大影響前所未有,從目前科技的變動速度來看,不需再過228年就會出現第兩千萬號專利。

第一千萬號美國專利名稱是「使用像素內正交探測的相干雷射探測和測距(Coherent LADAR using intra-pixel quadrature detection)」,這個發明象徵了美國專利的寬廣度,可利用於自動駕駛、醫療顯影裝置、國防系統、太空及海底探險等不同領域,發明人是Joseph Marron,專利權為雷神(Raytheon)公司所擁有。

USPTO在2018年3月11日公布新的專利證書封面設計,第一千萬號專利是第一個取得新封面證書的發明,這是100年來美國專利證書封面設計的第二次變更,新封面具有代表專利文件重要性的前瞻和現代感。

這個人類聰明才智的里程碑,甚至超越開國元勳們呼籲在憲法中納入專利制度、以促進科學和有用技藝進步的期望,USPTO網站就200多年來的重大發明、著名發明家及其他相關有趣事實製作專頁,參見http://10millionpatents.uspto.gov/。

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 107 年 08 月 03 日  瀏覽人次:251