:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 國際動態
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

英國智慧財產局公布防止購入仿冒汽車零件指南

  • 發布日期: 107 年 09 月 03 日

市面上的仿冒汽車零件不斷增加,依據歐盟智慧財產局(EUIPO)的估算,光是仿冒輪胎和電池,每年造成的損失超過20億歐元。為了對抗這個問題,英國智慧財產局(UKIPO)和汽車廠商、交易平臺及其他政府部門合作,舉辦活動來警示消費者購買仿冒汽車零件的嚴重危險性,並於2018年7月25日公布一個新指南,內容包括如何辨別仿冒汽車零件、使用仿冒品的危險性、避免買到仿冒零件的提示,以及何處可提供諮詢和回報仿冒品賣家訊息等。

全球最常見的仿冒汽車零件包括濾清器、煞車片、車燈、輪圈和安全氣囊等,這些零件直接攸關人身安全,失靈時將造成重大事故。但仿冒品不易分辨,因此UKIPO發布上述指南,提示民眾在網路或實體商店購物時,如何避免買到仿冒品。

UKIPO這次計畫的合作對象包括Audi、BMW、Amazon、eBay、Philips汽車及打擊智財犯罪小組(Police Intellectual Property Crime Unit,PIPCU)等。PIPCU是倫敦市警察局的一個部門,成立於2013年,負責調查及遏阻英國重大、有組織的智財犯罪行為,其經費來自UKIPO。

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 107 年 09 月 03 日  瀏覽人次:192