:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

107年12月智慧財產權月刊第240期歲末發燒出版

  • 發布日期: 107 年 12 月 01 日
107年12月智慧財產權月刊第240期歲末發燒出版
107年12月智慧財產權月刊第240期歲末發燒出版

本月專題——專利程序審查及新型專利形式審查行政爭訟態樣之探討
為邁入國際市場,先占全球貿易戰略地位,因應專利布局需要,企業跨國申請專利十分重要,為維護新穎性及先申請權利,如何主張國際優先權,並順利通過專利審查以取得專利保護,遂成為一重要課題。本月專題「專利程序審查及新型專利形式審查行政爭訟態樣之探討」,從我國實務案例出發,就專利法制之變革及修正、現行法規適用等進行統整,釐清主張國際優先權所需之身分資格,並介紹新型專利申請標的適格性要件。本月論述則以我國法院判決為中心,探討著作權侵權客體如何認定詳細內容,,並釐清接觸要件之舉證程度,期能有助於我國相關學說及實務之發展。
請參閱下列相關連結








本期專題文章:

專利申請案主張國際優先權之身分資格要求—以智慧財產法院105年度行專訴字第34號判決為例(陳壿坤)
新型專利申請案行政爭訟態樣之探討—以新型專利標的為中心(周光宇)
論著作權法侵權之『客體』與『接觸之舉證』—兼評:金魚案一、二審判決(黃子欽)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 107 年 11 月 30 日  瀏覽人次:360