:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

有執行業務之專利師及專利代理人,提醒您務必記得在期限內完成在職訓練

  • 發布日期: 107 年 12 月 18 日
有執行業務之專利師及專利代理人,提醒您務必記得在期限內完成在職訓練
有執行業務之專利師及專利代理人,提醒您務必記得在期限內完成在職訓練

依專利師及專利代理人在職進修辦法(以下簡稱本辦法)第2條規定,專利師及專利代理人執業期間,應每2年參加與專利師專業有關之進修,其最低進修時數為12小時。前項所定每2年期間,自中華民國105年1月1日起,以其執業事實發生之次年1月1日起算。亦即於本辦法105年1月1日施行後有執業者,於106年至107年2年內應完成12小時之訓練課程,合先敘明。
關於專利師及專利代理人進修時數之登記建檔,凡參與本局、中華民國專利師公會及亞洲專利代理人協會台灣總會舉辦之活動,本局業已完成相關登記建檔。至於參與其他國內、外機關(構)、學校或團體舉辦與專利師專業有關之活動,擔任學校講座講授與專利師專業有關課程,及撰寫與專利師專業有關之著作,經登載於報章、雜誌、書籍等文書或其他儲存媒體者,依法須由專利師及專利代理人自行檢附相關證明文件,報送本局辦理登記建檔。
本局完成相關登記建檔後,專利師、專利代理人即可於本局E網通網站(http://tiponet.tipo.gov.tw/TipoMenu/),查詢所有進修時數紀錄之相關資訊。另本局專利師及專利代理人在職進修時數申報書可至本局專利師專區下載使用,如有任何疑問可洽詢承辦人員。
承辦人員及電話:林芳玉 (02)23767240

相關連結

  • 發布單位:專利一組  更新日期: 107 年 12 月 18 日  瀏覽人次:2158