:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

108年2月智慧財產權月刊第242期發燒出版

  • 發布日期: 108 年 02 月 01 日
108年2月智慧財產權月刊第242期發燒出版
108年2月智慧財產權月刊第242期發燒出版

本月專題--日本商標最新發展與實務
日本為促進地方經濟繁榮,多年來積極推廣地域團體商標,成效顯著;又為活絡產業的發展及適應當今產業交易型態的活潑多元,自2015年4月起,甫開放保護聲音、顏色、位置、動態及全像圖5種類型新型態商標,短短幾年其受理及註冊之件數,即已遠多於我國,具豐碩審查經驗;此外,日本並積極規畫及推動AI強化產業發展,無論在法制或實務上皆可供我國參考。本月專題「日本商標最新發展與實務」,除介紹日本近年來商標法修法概要及所修訂之審查基準外;並針對日本之AI報告書、知的財產推進計畫、知的財產戰略願景及官民數據活用推進基本法等,進行整合性之介紹與探討。本月論述係探討3D生物列印之專利在美國專利適格性判斷上可能面對的挑戰;另由Micro LED顯示器專利技術的角度切入,選取其中最為關鍵的技術-巨量轉移技術進行專利趨勢分析,以供我國產業參考。
詳細內容,請參閱下列相關連結




本期專題文章:

日本商標法制及實務最新發展(朱稚芬)
日本運用AI優化商標審查行政業務及相關支援策略介紹(陳冠勳)
淺談3D生物列印之專利權保護——以美國法專利適格性為中心(廖瑋婷)
Micro LED顯示器關鍵技術-巨量轉移技術之專利趨勢分析(唐之凱、呂燦、陳裕民)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 108 年 01 月 18 日  瀏覽人次:1303