:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 國際動態
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

英國實施新的商標法

  • 發布日期: 108 年 02 月 15 日

自2019年1月14日起,英國新的商標法正式生效,該法配合《2015年歐洲商標指令》進行修正,將有助於縮小歐洲各國之間商標架構的差異,並促進英國的創新和經濟成長,為使用者打造具現代化及前瞻性的商標制度。

該修正案反映了2018年2月針對歐洲商標指令進行公眾意見徵詢的結果,其中一些重要的改變如下:
 1.聲音或動態商標可以用MP3或MP4格式提出申請。
 2.檢索報告中不再有已過期的先前商標。
 3.修正可以申請團體商標的申請人資格。
 4.修正提出異議和無效時的商標使用證明的時點。
 5.除非當事人共同擁有相關的在先權利,否則在提出異議(或無效)時需個別提出。

《2015年歐洲商標指令》旨在使整個歐洲的商標法保持一致,如今英國商標法修正,將使英國的商標法規與歐洲其他國家的商標法更加一致,這將使英國的企業於英國及整個歐盟境內受到更好的智慧財產權保護。新法得到英國商標制度使用者的廣泛支持,因此,不論英國的脫歐談判結果為何,英國都將繼續實行新法。

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 108 年 02 月 20 日  瀏覽人次:958