:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

108年4月智慧財產權月刊第244期發燒出版

  • 發布日期: 108 年 04 月 01 日
108年4月智慧財產權月刊第244期發燒出版
108年4月智慧財產權月刊第244期發燒出版

本月專題--我國金融機構專利布局分析


金融科技自2012年起即開始迅速發展,近年來,我國金融機構相關技術的專利申請量亦有遽增之趨勢,如何追上國際金融發展之腳步,以維護權益並推廣自身業務與提供完善之金融服務,遂成為一重要課題。本月專題「我國金融機構專利布局分析」,除探討我國金融機構專利申請趨勢外;並透過相關案例的收集以分析我國金融機構專利申請案之准駁狀況,找出阻礙我國金融機構申請人取得專利權的可能原因。本期論述係探討網路服務提供者,是否應就其所提供之平臺發生的侵害商標權行為負責之相關問題;另藉由探討美國與我國之實務案例,分析避免商標通用化之方法,以供商標權人參考。
詳細內容,請參閱下列相關連結








本期專題文章:

我國金融機構專利布局分析與建議(郭彥鋒、簡大翔、莊宗翰、吳家豪)
我國金融機構專利申請案准駁分析與建議(馮聖原、馮耀嘉、簡大翔)
網路交易平臺業者的商標侵權責任研究(夏禾)
商標通用化的判斷標準(呂靜怡)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 108 年 03 月 06 日  瀏覽人次:620