:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

108年6月智慧財產權月刊第246期發燒出版

  • 發布日期: 108 年 06 月 01 日
108年6月智慧財產權月刊第246期發燒出版
108年6月智慧財產權月刊第246期發燒出版

本月專題--新型專利形式審查行政爭訟態樣及各國發明專利分割時點之探討
新型專利僅就物品之形狀、構造或組合進行形式審查,說明書撰寫有關適格性的爭議,攸關專利權的取得,發明專利分割制度是可排除不符合單一性規定障礙取得專利的方法,擴大分割時點是專利申請人所關切的重要議題。本月專題「新型專利形式審查行政爭訟態樣及各國發明專利分割時點之探討」,藉由新型專利形式審查據以核駁的原因,深入剖析相關審駁案件,以供申請人探究其撰寫或修改之專利說明書,何以發生超出或不清楚之情事;另詳述說明不同國家的專利分割制度,比較我國目前專利修法的現況,以掌握各國法規的趨勢走向,提高公眾進行專利布局時的彈性。另本月論述係探討中國大陸反不正當競爭法修正對智慧財產權保護的影響,以及介紹新通過的美國「音樂現代化法案」,期給予我國音樂授權有所啟示。
詳細內容,請參閱下列相關連結




本期專題文章:

新型專利申請案行政爭訟態樣之探討—以揭露形式、揭露必要事項及修正明顯超出為中心(周光宇)
各國發明專利分割時點之比較與分析(周光宇)
中國大陸反不正當競爭法修正對智慧財產權保護的影響(陶鈞)
美國「音樂現代化法案」給予我國音樂授權之啟示(杜芸璞)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 108 年 05 月 28 日  瀏覽人次:474