:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

108年7月智慧財產權月刊第247期發燒出版

  • 發布日期: 108 年 07 月 01 日
108年7月智慧財產權月刊第247期發燒出版
108年7月智慧財產權月刊第247期發燒出版

本月專題--重點產業之專利分析
隨著國際再生醫學的蓬勃發展,國內廠商近年來也積極投入相關研發,然而再生醫學相較於其他發明較為特殊與複雜,故對申請人來說,在專利的取得上更具有挑戰性;氣候變遷全球暖化對環境影響日益加劇,為因應環境惡化與能源短缺問題,發展再生能源及綠能產業亦成為政府目前重要的政策。本月專題「重點產業之專利分析」,以再生醫學及太陽能光電專利案件為研究對象,分析二大產業的專利申請以及產業技術在國內發展現況,進一步彙整比較國際專利申請趨勢並提出相關建議,期有助於我國業者掌握未來的技術趨勢與發展策略。
詳細內容,請參閱下列相關連結


本期專題文章:

再生醫學之專利申請趨勢及國際專利審查實務之探討(莊智惠、劉祥音、陳世芹)
太陽光電產業專利趨勢分析(鄭詠文、林峯州、鄭宇辰、蕭盛澤、王耿斌)
智慧工具機切削精度提升之專利布局分析(楊耀瑜、王毓淇、董子儀)
視覺型工業機械手專利布局分析(呂振榮、吳政儒、林克峰)

相關連結

  • 發布單位:資料服務組  更新日期: 108 年 06 月 13 日  瀏覽人次:614