:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

「商標圖樣含『十字圖』之審查原則」公開徵求意見

  • 發布日期: 108 年 06 月 18 日
「商標圖樣含『十字圖』之審查原則」公開徵求意見
「商標圖樣含『十字圖』之審查原則」公開徵求意見

商標審查實務上,經常可見圖樣中包含有「十字圖」之商標註冊申請案。而十字圖傳達予消費者的觀念印象,因不同設計型態、顏色,以及圖樣中搭配呈現的文字或其他構成部分等因素,可能有所差異,並牽動著個別商標註冊申請案有無不得註冊事由之認定結果。為避免商標案件審查出現認定標準歧異之情形,並讓審查標準更為明確而可資依循,爰訂定「商標圖樣含『十字圖』之審查原則」草案,俾利各界參考利用。
本草案內容包含:前言、適用範圍、識別部分及商標法第30條第1項第5款、第8款規定之適用等事項,歡迎各界於20日內提供寶貴意見(意見反映電子信箱:ipotr@tipo.gov.tw),本局將於彙整有關意見後,擇期發布實施。

檔案下載: 商標圖樣含「十字圖」之審查原則.pdf

  • 發布單位:商標權組  更新日期: 108 年 07 月 03 日  瀏覽人次:966