:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 布告欄
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

智慧局將協調伴唱機授權爭議,共創雙贏

  • 發布日期: 108 年 06 月 25 日
智慧局將協調伴唱機授權爭議,共創雙贏
智慧局將協調伴唱機授權爭議,共創雙贏

針對近來各地里民活動中心、歌唱班訴求唱歌免責及伴唱機中歌曲遭壟斷等問題,立法院提案修法,權利人對此表示反對而生爭議。為加強溝通,智慧局已於6月24日邀請台北市音樂代理人協會(MPA)、台北市音樂創作職業工會(MCU)以及財團法人台灣唱片出版事業基金會等權利人代表到局,就近期發生之問題交換意見。

會中達成共識,智慧局將與權利人組成專案小組,儘速協調伴唱機利用歌曲在授權與付費之問題上達成共識,故將儘速邀集各廠牌伴唱機廠商與MPA及MCU代表進行溝通,希望能就伴唱機之授權付費有具體成果。又由於中南部里民活動中心唱台語歌較多,智慧局將另與相關唱片公司溝通授權問題。此外,有關政府在里民活動中心使用電腦伴唱機之相關經費編列及運用之問題,也會邀集各縣市政府來討論。

上述各項作法,希望早日達成協商獲致共識,解決爭議,讓民眾可安心唱歌。

  • 發布單位:著作權組  更新日期: 108 年 06 月 25 日  瀏覽人次:881