按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

108年度「智慧活力趴」吸引逾千人參與,圓滿落幕!

今年是經濟部智慧財產局成立20週年,本局於108年6月2日下午在臺北市華山1914文創園區,盛大舉行智慧活力趴,由局長致詞並參與啟幕儀式,除了邀請動手動腳舞團、Theseus忒修斯樂團帶來精彩的表演外,活動首次結合野餐派對,並安排魔術、風箏手作等互動體驗活動以及智慧局20週年主題拍照區!另有以專利、商標、著作權、營業秘密為主題設計之趣味遊戲,吸引民眾熱情參與,讓民眾在遊戲的同時也能了解保護智慧財產權的重要性!

當天舉辦的野餐布置創意大賽中,許多參賽者全家總動員,以各種不同的裝扮展現創意,讓親子一同開心玩樂!活動吸引約1,200人次參與,透過遊戲更加認識智慧財產權!

此外,當天還安排網路直播主林茉晶在本局FB及「原創我挺你」粉絲頁直播現場活動,同時進行有獎徵答,讓未能到現場的民眾一同參與,共有PChome、中時等20家網路媒體報導本次智慧活力趴活動。

108年智慧活力趴暨智慧財產局20週年野餐派對啟幕儀式:上排為毛浩吉組長 (左3) 、李淑美主任秘書(左4) 、洪淑敏局長(右3) 、洪盛毅副組長(右2) ,下排為「動手動腳舞團」表演者。
108年智慧活力趴暨智慧財產局20週年野餐派對啟幕儀式

 

108年智慧活力趴合照,左起為毛浩吉組長(左1)、洪淑敏局長(中)、洪盛毅副組長(右3)及李淑美主任秘書(右2)。
108年智慧活力趴合照,左起為毛浩吉組長(左1)、洪淑敏局長(中)、洪盛毅副組長(右3)及李淑美主任秘書(右2)。

 

智慧財產局20週年野餐派對_創意布置大賽優勝前3名隊伍與評審合影。 
智慧財產局20週年野餐派對_創意布置大賽優勝前3名隊伍與評審合影。

 

108年智慧活力趴當天開幕表演:「動手動腳舞團」。 
108年智慧活力趴當天開幕表演:「動手動腳舞團」


108年智慧活力趴現場之互動遊戲:智慧OX挑戰賽。
108年智慧活力趴現場之互動遊戲:智慧OX挑戰賽

連結網站: https://youtu.be/e7OStPZbIRQ

  • 發布日期 : 108-07-01
  • 更新日期 : 108-08-28
  • 發布單位 : 國際事務及綜合企劃組
  • 瀏覽人次 : 81

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首