按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

請問e網通線上繳納專利年費,有哪些規定?繳費後,是否須另行檢送相關文件?

【以專利權人/代理人/事務所之身份類別進行線上繳納】 1. 繳費期限範圍: (1) 專利權人可「預繳」今天之後「七個月內到期的專利權資料」。 (2) 代理人可「預繳」今天之後「七個月內到期的專利權資料」。 (3) 專利權人與代理人可「補繳」今天之前「六個月內專利權逾期的資料」。 2. 已申請以約定帳戶定期自動扣繳專利年費之案件,不適用線上繳納專利年費,以免重覆繳納。 3. 符合減收資格之專利權人或其代理人繳納所屬減收年費時,務請填寫「減收資格類型」欄位,聲明具減收之資格,無須再另送書面文件申請減收。 【上傳之CSV】 1. 專利權人為外國學校、我國及外國中小企業,並由非案件原委任之代理人採用上傳CSV檔方式代繳減收年費者,須再檢送特別委任書及減收資格證明或聲明之書面文件送至本局後,始可確認登記。 2. 以專利商標事務所之憑證上傳CSV檔方式繳納專利年費,其權利義務歸屬專利商標事務所之負責人,且若所代繳專利權人為外國學校、我國及外國中小企業之減收年費者,須由該案原委任之代理人另行檢送減收資格證明或聲明之書面文件,但若非案件原委任之代理人,須再加送特別委任書,俟相關文件送至本局後,始可確認登記。

  • 發布日期 : 103-09-04
  • 更新日期 : 110-04-22
  • 發布單位 : 資訊室
  • 瀏覽人次 : 1146

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首