按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

最新消息

智慧局公布110年上半年智慧財產權趨勢

110年上半年,我國受理3種專利申請合計35,264件,商標申請46,379件,各較上年同期增加4%及7%,雙雙成長。本國人發明專利申請件數成長快速,

110年度智慧財產權線上業務座談會將於9月10日舉辦,歡迎各界踴躍報名

因受COVID-19疫情影響,一年一度的「智慧財產權業務座談會」將首度改採線上視訊直播方式進行。本局洪局長親自率領同仁於9月10日透過網路與大家見面,

110年8月份的智慧財產權月刊第272期發燒出版

本月專題—我國專利爭議訴訟中新證據提出與更正之互動為落實專利訴訟效率化,避免因反覆爭執同一專利權之有效性,循環發生行政爭訟,而拖延未決之情形。民國96

110年7月13日「著作權法修法及遏止數位侵權意見交流溝通會議」會議紀錄

有關本局本(110)年7月13日「著作權法修法及遏止數位侵 權意見交流溝通會議」會議紀錄已公告於本局網站,歡迎參閱。

更多最新消息

國際動態

加拿大智慧財產局(CIPO)2019-2020年報速覽

加拿大智慧財產局(CIPO)公布2019-2020年度報告,該財政年度截止於2020年3月底,報告已於2021年6月21日提交加國眾議院。 2019-2020年,CIPO受理的商標和工業設計申請較前一年度成長,但專利申請和著作權登記(registration)則下滑。

EPO推出查詢專利申請趨勢的行動APP

2021年6月24日起,歐洲專利局(EPO)新增一項服務,公眾可以透過免費的行動APP,查詢該局EPO每年發布的「專利指數(Patent Index)」統計數據。新的APP名稱為「EPO Data Hub」,在 Android 和 iOS 的行動裝置均可以下載,可查詢的資料涵蓋過去5年(

EPO:2021年「歐洲發明人獎」揭曉

歐洲專利局(EPO)於2021年6月17日公布其夙享盛名的年度創新獎-「2021年歐洲發明人獎」-的得獎者。今年的頒獎典禮首次以的數位直播方式公開舉辦,當得獎者揭曉時,來自世界各地的觀眾都同步收看。EPO並表示已經為30歲及以下的年輕創新者設立了「青年發明人(Young Inventors)獎」。

更多國際動態

研討會資訊

110年度「智慧財產權線上業務座談會」

活動開始/報名開始:110年9月10日/110年7月27日

設計專利侵權判斷簡介及案例研討

活動開始/報名開始:110年9月3日/110年8月3日

智慧財產布局分析

活動開始/報名開始:110年8月28日/110年8月3日

跨境電商的專利爭議處理

活動開始/報名開始:110年8月27日/110年7月23日

【線上課程】110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座/專利侵權鑑定實務(第2場)

活動開始/報名開始:110年8月26日/110年7月29日

第094147275N01號專利舉發案聽證民眾旁聽報名

活動開始/報名開始:110年8月20日/110年8月10日

【線上課程】110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座/專利侵權鑑定實務(第1場)

活動開始/報名開始:110年8月19日/110年7月29日

邁向智慧製造與智慧軟體之路首重AI、大數據研討會(線上研討會)

活動開始/報名開始:110年8月18日/110年7月21日

A global strategy for Maximizing ROI from patents through monetization

活動開始/報名開始:110年8月11日/110年7月30日

更多研討會資訊

數據儀表板

統計數據

87%

專利新申請案電子申請比率

86%

商標新申請案電子申請比率

84%

專利商標審查文書電子送達比率

資訊圖表

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首