按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

申請減收年費案件,如何輸入案件原代理人憑證,以驗證是否符合申請減收資格?

以事務所帳號代繳該所案件代理人代理之專利權人為外國學校、我國及外國中小企業之減收年費時,可一併輸入原案件代理人之憑證,免除須另行檢送減收資格證明或聲明之書面文件至本局之程序。系統操作流程說明如下:

  1. 於繳納年費確認選擇案件頁面,勾選減收資格及選擇減收資格類型後請點選[確認繳納]。
    01確認選擇案件頁面
    (1)系統自動檢核已勾選的減收資格案件之代理人如具有E網通會員,將顯示訊息視窗如下,點選[確認]可進入輸入減免資格憑證頁面,如不輸入憑證則點選[取消],進入原功能選擇繳費工具繳納專利年費頁面。
    02顯示訊息視窗
    (2)如勾選減收的案件之代理人均無E網通會員,系統不會顯示上述訊息視窗,直接進入選擇繳費工具繳納專利年費頁面。
  2. 輸入減免資格憑證頁面
    (1)系統列出已勾選減免資格的案件,及案件中具有E網通會員之代理人姓名及證書號,可點選各代理人之[輸入憑證]按鈕進行該代理人憑證輸入,輸入的憑證需與會員資料內留存的憑證相同。
    可輸入所列全部代理人憑證或僅輸入部分代理人憑證,未輸入憑證之案件仍須另行檢送減收資格證明或聲明之書面文件至本局。
    03輸入減免資格憑證頁面
    (2)請輸入與會員憑證資料相同的卡片憑證或軟體憑證,如使用軟體憑證須選擇憑證檔案存放路徑,並輸入憑證密碼後,點選[確定]可進行憑證輸入。
    04請輸入會員憑證資料
    (3)系統檢核憑證與會員資料內留存的憑證相同且憑證仍為有效者,將顯示輸入成功訊息,同時該代理人代理案件將標示底色顯示輸入成功。
    05憑證輸入成功訊息
    (4)如系統檢核憑證失敗,依檢核失敗原因,將顯示「無憑證資料,請先至修改會員資料輸入憑證」、「卡片憑證與會員資料不符」或「軟體憑證與會員資料不符」等失敗訊息。
    06系統檢核憑證失敗1
    07系統檢核憑證失敗2
    (5)可輸入所列全部代理人憑證或僅輸入部分憑證,如已不再輸入憑證,則點選[進入繳費]。
    08點選[進入繳費]
    (6)如仍有代理人憑證未輸入,則出現提示視窗,需繼續輸入憑證可點選[取消]回到憑證輸入頁面,點選[確認]可進入繳費頁面。
    09進入繳費頁面確認訊息
  3. (此為原功能頁面)進入繳費頁面後,請選擇繳費方式並輸入相關資料後即可完成繳費程序。
    10進入繳費頁面
  4. 線上繳費完成,於已繳年費清單畫面新增顯示「減收資格憑證驗證」之憑證姓名,並一併於「列印已繳規費明細表」、「下載CSV檔案」及「繳費成功信件通知」內呈現憑證姓名。
    11已繳年費清單畫面
    12已繳規費明細表
    13已繳年費清單畫面
  • 發布日期 : 110-04-13
  • 更新日期 : 110-04-22
  • 發布單位 : 資訊室
  • 瀏覽人次 : 138

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首