按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

改良式SIP通訊協定

75129493440.jpg

本發明為一種改良式SIP 通訊協定,在SIP通訊協定之前加上一段NAT(Network AddressTranslator) 穿越法, 即加上C2C(Client toClient,點對點) 模組功能而完善SIP 通訊協定的不足,用以解決網路電話(VoIP) 在通訊協定SIP(Session Initiation Protocol) 結束後,於現行網路環境下RTP(Real-time Transport Protocol) 封包面臨無法穿越NAT 防火牆而直接達到點對點互相傳輸的問題。其最主要的內容是在SIP 通訊協定之前,作多次的偵測程序,以C2C 模組功能預測通訊埠分配的規律變化,打通RTP 點對點的通道。

  • 發布日期 : 106-05-12
  • 更新日期 : 109-02-14
  • 發布單位 : 國際事務及綜合企劃組
  • 瀏覽人次 : 576

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首