按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

重製律師考試及多益測驗試題,是否會侵害著作權?

暑假是求職或參加國家考試的旺季,喬治今年從大學法律系畢業,除了準備律師考試以外,還想要充實自己的外語能力, 因而報名多益測驗以便因應未來的職場需要,在喬治考完律師及多益測驗後並未將上述考試的試題繳回,卻交由經營補習 班的瑪莉重製後販售給學生。

依據著作權法規定,依法令舉行之各類考試試題及其備用試題,不得為著作權之標的,故依我國法令舉行的高普考、特考 或專門職業考試的試題可以重製,不會違反著作權法,但須注意的是,多益測驗並不是依我國法令舉行的考試,其試題仍 可能屬於受著作權保護的著作,因此重製多益測驗試題,仍可能會構成侵害著作財產權的!

  • 發布日期 : 109-05-20
  • 更新日期 : 109-09-22
  • 發布單位 : 國際事務及綜合企劃組
  • 瀏覽人次 : 299

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首