按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

服務使用順序的規劃方法

952310191344.jpg本發明之目的在於提供一種服務使用順序的規劃方法,可自動規劃總浪費時間值最小的複數服務的使用順序。本專利的特色在於將數學中的旅行推銷員問題,以及機器學習中有關時間序列問題加以整合,轉變為一個可應用於各種資訊、商業應用中,需要決定拜訪順序的情境。如物流公司的送貨員一天要送20件貨,他應該如何決定送貨的順序才能最快送完?或是在遊樂園的遊客想一天玩10個遊樂設施,應該如何決定遊玩順序,才能在樂園關園前玩完10個設施,且總等待時間最少?又如在未來無人車普及的世界中,當乘客在目的地下車後,無人車可以幹什麼?作為車主的您,可以設定無人車去加油、洗車、充電…等任務。
本發明的重要性在於,傳統面臨服務使用順序情境時,使用者總是憑直覺猜測以決定順序,因此沒有效率。使用本發明將可大幅提昇作業效率並同時大量降低成本。
  • 發布日期 : 108-05-23
  • 更新日期 : 108-05-23
  • 發布單位 : 國際事務及綜合企劃組
  • 瀏覽人次 : 544

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首