按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

開放報名「專利法及商標法部分條文修正草案公聽會」

8072011161638ea883

歷年來全國工業總會、國家發展委員會公共政策網路參與平臺,均有產業界、學者專家多次建言,我國應參考日本、美國及德國等外國法制,建立更符產業需求之專利、商標救濟制度。
為營造更優質專利商標救濟制度,並與國際接軌,經參考日本、美國及德國等各國專利商標救濟制度,審慎研議專利商標案件救濟制度之修正方向,在憲法保障人民救濟權益及提升效能目標下,強化在智慧局之審議程序,亦修正專利商標案件之救濟層級及訴訟程序;另就相關重要事項併同修正。
本案經深入研析日本、美國及德國等外國立法例及實務,並召開多次專家學者諮詢會議、亦與司法院、智慧財產法院及經濟部訴願會多次研商,在審酌我國國情及實務需求後,爰擬具專利法部分條文修正草案、商標法部分條文修正草案,並訂於110年1月19日、1月25日及1月29日,分別在台北、高雄及台中辦理3場次公聽會,歡迎各界先進踴躍報名參加。

備註

1.本活動屬專利師及專利代理人在職進修採計項目。(可登錄時數2小時)
2.會議當天將不提供紙本資料,請報名與會者自行下載會議資料。
3.防範嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19(新型冠狀病毒),請配合辦理事項如下:
(1)有感冒症狀者,請勿出席;會場將落實量測體溫,超過38度者,謝絕進入。
(2)與會人員應自行配戴口罩,保持適當社交距離,並落實個人衛生防護,場內除喝水外,禁止飲食。
(3)與會人員應儘量固定座位或活動範圍,且須配合本局派員查驗與會人員身分。

  • 發布日期 : 110-01-11
  • 更新日期 : 110-01-11
  • 發布單位 : 法務室
  • 瀏覽人次 : 1244

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首