按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

新加坡推出全球第一個商標註冊Mobile APP

2019年8月21日,隨著新加坡智慧財產局(IPOS) 推出全球第一個商標註冊行動應用程式「IPOS Go」,商標註冊將進行轉型。該應用程式由IPOS開發,讓在新加坡尋求商標保護的企業或新創公司可以透過行動通訊設備,直接向IPOS提交其商標註冊申請。

新推出的商標註冊行動應用程式(Mobile APP)「IPOS Go」優點如下:

  1. 簡化的使用者介面,可減少企業80%的申請時間。
  2. 透過「IPOS Go」自助式直接提交申請文件,有助於企業降低行政成本。
  3. 綜合人工智慧(AI)技術,有效協助品牌所有人辨別近似商標。
  4. 隨時隨地接收相關的註冊資訊。

應用程式提供簡化的使用者介面與功能,創造流暢的應用程式體驗,讓企業能更容易、更迅速提交他們的申請文件。目前提交商標註冊申請平均需耗費45~60分鐘,但現在利用「IPOS Go」提交商標註冊申請可在10分鐘內完成。申請人若對直接提交申請文件更有信心,未來申請費用也可能大幅降低。

商標已成為商業成功的關鍵,觀察全球商標申請的狀況,都顯示有持續增加的趨勢,過去5年,在新加坡申請註冊商標的數量增加了30%。提交申請的速度和便利性將成為企業和新創公司從競爭對手中脫穎而出的品牌戰略。利用「IPOS Go」註冊商標,申請人還可以隨時隨地追蹤他​​們的註冊狀態,接收重要更新通知或申請商標延展。

「IPOS Go」綜合AI技術,增強了對IPOS註冊中近似商標的檢索,防止申請人提交與現有商標過於相似的商標。這項新功能相當重要,因為現今全球提交的40%以上的商標都包含圖像,隨著全球商標申請量不斷增加,新的AI功能可幫助企業更有效管理其品牌。

IPOS商標註冊處處長Isabelle Tan表示,鑒於目前智慧型手機在交易中的廣泛使用,「IPOS Go」可協助企業和業者隨時保護其商標,建立消費者忠誠度,最終為公司創造和增加收入。

該應用程式現可在Apple App商店和Google Play商店中下載。

  • 發布日期 : 108-10-01
  • 更新日期 : 108-10-01
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 139

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首