按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

加拿大智慧財產局(CIPO)公布「2019年加拿大智慧財產權報告」

2019年9月5日,加拿大智慧財產局(CIPO)第四版「2019 年加拿大智慧財產權報告」,公布有關智慧財產權(IPR)方面的最新統計資訊和趨勢,幫助確立潛在成長的機會及提高全球競爭力。

2019年的報告也針對「2017年中小企業融資與成長調查」的結果進行分析,並就農業食品加工產業的專利活動進行概述。

CIPO局長Johanne Bélisle表示,「該報告闡述了有關IPR及其支持加拿大創新的重要見解」,並強調「了解加拿大人如何使用IPR是CIPO的優先工作事項,本局將持續努力讓加拿大成為全球創新中心。」

報告重點摘要如下:

  1. IP申請的成長:2018年,CIPO受理36,162件專利、63,059件商標和6,568件工業設計。商標成長最高(7%),其次是專利(3%)和工業設計(1%)。
  2. 專利申請:2018年,CIPO受理其國民的專利申請計4,348件,比2017年成長7%,非其國民的專利申請計31,814件,成長3%。
  3. 商標申請:自2009年以來,加國國民在CIPO和境外的商標申請量成長50%以上。向CIPO提交的商標申請,在過去十年,每年平均成長率為3%。
  4. CIPO的工業設計持續成長,歸因於非加國國民的申請量增加:自2009年來,CIPO的工業設計增加54%,非加國國民(主要來自美國)推動此成長趨勢,過去十年增加69%。
  5. 中小企業對IPR的使用和認識:了解或使用IPR的中小型企業在融資、發展、市場擴展和創新方面取得更好的成果。
  6. 魚類與貝類海產加工相關專利申請量大幅成長:自2000年至2017年間,全球農業食品加工的專利量大幅成長,尤其在魚類與貝類海產加工方面成長655%,加國魚類與海產加工技術的專利主要集中在鄰近大西洋省份。
  • 發布日期 : 108-11-06
  • 更新日期 : 108-11-06
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 64

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首