按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

馬來西亞簽署馬德里議定書

馬來西亞於今(2019)年9月27日,向世界智慧財產權組織(WIPO)提交了《馬德里商標國際註冊議定書》的加入書,正式成為馬德里體系第106個成員國。該協議將於今年12月27日生效。

在加入馬德里體系後,馬來西亞企業僅須在該國提出國際註冊申請,獲得核准註冊之商標便能在多達122個指定國間獲得保護。此令人期盼已久的舉動,顯示馬來西亞作為東協地區的一員,採取積極的行動協助在該區經商的企業,得以將其產品及服務推向國際市場。

在協議生效後,當地企業主即可用一種語言提出單一申請及用一種貨幣繳納一組費用,提出國際商標註冊之申請,除簡化程序及節省費用外,在當地的經商成本也會大為降低,受惠的不僅是當地企業,還有預計在馬來西亞投資的外國企業,同享進入該國銷售產品及服務之商標權保護。

  • 發布日期 : 108-11-11
  • 更新日期 : 108-11-11
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 202

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首