按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

中國大陸國家知識產權局與歐洲專利局加強專利合作條約(PCT)架構下之合作

中國大陸國家知識產權局(CNIPA)與歐洲專利局(EPO)在近日舉辦的中歐第十三次局長會議上,雙方就指定EPO為向CNIPA提出的專利合作條約(PCT)國際申請案的國際檢索單位達成共識,藉此加強兩局在PCT框架下之雙邊合作。該合作有望於2020年實施,並先就以英文提交之國際申請案試行兩年。

目前申請人以CNIPA為受理局的PCT案,無論是中文或英文送件,都只能由CNIPA執行國際檢索。

此次合作對有意強化國際專利策略之中國大陸專利案申請人,提供了另一項選擇。對於有意加速PCT國際申請的申請人而言,選擇歐洲專利局作為國際檢索單位,將使PCT申請案提早進入歐洲階段,無須經過歐洲補充檢索即可直接進行審查,可節省將近一年的時間。

  • 發布日期 : 108-12-31
  • 更新日期 : 109-01-07
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 429

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首