按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

3月3日起中國大陸國家知識產權局對專利電子申請不再核發紙本證書

日前中國大陸針對專利電子申請通知書和證書核發方式進行調整,包括:核准公告日在2020年3月3日(含)之後的專利電子申請,除申請人另行提出紙本證書之請求之外,中國大陸國家知識產權局將一律核發電子專利證書,而不再印發紙本予申請人。

此外,自2020年2月17日起,專利專責機關就電子申請所發出之受理通知書及其他處分,也改採電子通知而不另以紙本送達。專利申請人可直接透過「專利電子申請網站」,下載具有中國大陸國家知識產權局電子簽章之電子專利證書、通知書及處分結果等相關文件。

  • 發布日期 : 109-02-12
  • 更新日期 : 109-02-12
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 136

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首