按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

世界智慧財產組織(WIPO)推出線上儀表板監控運作情況(2020年4月15日)

世界智慧財產組織(WIPO)於2020年4月15日發布一項新的線上儀表板,以利各會員國和其他利害關係人在COVID-19大流行期間,能監控WIPO的運作情況。

新的WIPO危機管理儀表板以網路為基礎,供公眾使用,能按月查看WIPO的全球智慧財產權服務和財務績效的變化情況。

儀表板的指標包括向WIPO國際體系每月提出專利、商標及工業外觀設計的申請數據,前述體系的規費收入占WIPO的92%以上,是WIPO的財務基礎。儀表板還提供了關於財務績效和生產率指標。

WIPO理事長Francis Gurry表示,WIPO與全球各地企業一樣也在針對COVID-19疫情大流行採取危機應對措施。但WIPO作為國際組織和聯合國專門機構,在這樣緊急的情況下,調整業務時有額外的義務保持即時透明。

發布儀表板時的資料顯示,專利合作條約(PCT)體系、商標國際註冊馬德里體系和工業外觀設計國際註冊海牙體系及相關財務服務的生產率皆在90%以上,也顯示WIPO的資訊科技(IT)服務和基礎架構已全面運作,為大部分員工提供遠距辦公。

WIPO理事長Francis Gurry於4月7日的公開廣播中提到,2019年全球智慧財產服務、國際間簽署條約情形以及WIPO財務收入再創新高。

  • 發布日期 : 109-05-05
  • 更新日期 : 111-07-11
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 2039

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首