按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

歐盟智慧財產局(EUIPO)與EURid加強合作,幫助中小企業發展

EUIPO與EURid(負責歐盟.eu、.ею和.ευ頂級域名的註冊機構)將加強合作,以支持商標及域名的申請人和所有人,特別是中小型企業。

這項合作將透過幫助歐盟IP制度的使用者,特別是新創公司,獲得商標和域名的聯合保護,使其可從業務開始之初就得以保護自己的品牌。

目前,歐盟商標申請人在EUIPO的線上申請流程結束時,會被告知其商標是否可以用於.eu網域名稱。申請人和商標所有人也可以設定警報通知,以在與其商標相符的.eu域名被他人註冊時獲得通知。

依據兩機構共同議定的新工作計畫,EUIPO和EURid將研究在註冊.eu域名時,實施對等程序的可能性,即使網域所有人可以查看是否有與該域名近似的商標在EUIPO取得註冊。

該兩機構將針對「申請行為」共同進行研究,以了解是商標或域名先被註冊。該研究將有助於解決詐欺域名和惡意註冊。此外,還將進行一項可行性研究,以創立一個工具,可以告知使用者其正在查詢作為商標和域名的可用性。

EUIPO 2025年戰略計畫的核心是擴大對中小企業的服務,來自EURid域名註冊資訊將彙整納入規劃中的聊天機器人內,亦將被彙整至探索指南和網絡研討會中,以進一步引導較小型企業走向完整品牌保護策略。

  • 發布日期 : 109-06-05
  • 更新日期 : 109-06-05
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 780

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首