按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

USPTO宣布快速上訴(Fast-Track Appeals)試行計畫

美國專利商標局(USPTO)宣布專利審理暨上訴委員會(PTAB)開始受理快速解決單方上訴(ex parte appeal)的申請,該快速上訴試行計畫(Fast-Track Appeals Pilot Program)自2020年7月2日施行,申請費用為400美元。

USPTO局長Andrei Iancu表示,快速上訴試行計畫是優先審查程序(Track One)的擴大服務。這是USPTO歷史上的第一次,申請人能夠同時快速專利審查和單方上訴程序,發明人只需約一般申請的一半時間就可獲得其重要發明的上訴決定,該程序經證明在美國創新者中非常受歡迎。

USPTO預期在快速上訴試行計畫下,平均審查單方上訴的程序,可自提出上訴起6個月內做出決定。PTAB首席法官Scott Boalick表示,近年來有很大的進步,根據2015年統計,上訴審理的平均時間從最長約30個月,減少到目前平均約14個月。PTAB很高興能為有需要的申請人提供更快速的服務,使發明人和企業能更快的將其專利發明商品化。

在此計畫試行期間,PTAB受理單方上訴的快速審查申請量,每個財政年最多500件或每季最多125件,為了讓上訴能如期進行,將快速口頭聽證(oral hearing)程序,一旦決定聽證的時間後,將不會再更改時間或更換地點。

有關快速上訴試行計畫的其他訊息,請參見USPTO聯邦公報以及PTAB的網頁。

  • 發布日期 : 109-07-14
  • 更新日期 : 109-07-14
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 287

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首