按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

JPO發布修改國際專利申請(PCT)費用通知

本文僅適用於根據專利合作條約(PCT)向日本特許廳(JPO)以外的受理局提出國際專利申請的申請人。

自2020年10月1日起提高PCT手續費
自2020年10月1日起,根據專利合作條約(PCT)提交國際專利申請的手續費將增加1400日圓,修改後的總支付金額如下:

 

2020年9月30日之前

2020年10月1日之後

英文申請附加費(ISA / JP)

126,000日圓

126,000日圓(不變)

英文申請初審費註1(IPEA / JP)

58,000日圓

58,000日圓(不變)

手續費註2

21,500日圓

22,900日圓
(增加1,400日元)

英文申請附加費(IPEA / JP)

34,000日圓

34,000日圓(不變)

註1: 應付初審費的金額為自付款之日起生效的金額。(PCT施行細則§58.1(b))
註2: 應付手續費的金額為自付款之日起生效的金額。(PCT施行細則§57.3(d))

附加費、初審費和手續費應直接支付給作為國際檢索局(International Searching Authority, ISA)或國際初步審查局(International Preliminary Examining Authority, IPEA)的JPO。如選擇JPO作為ISA或IPEA,請參閱以下網站獲取更多詳細資訊,
一、 如何向作為國際初步審查局的JPO提出需求。
二、 如何從日本境外向ISA / JP或IPEA / JP支付費用。
應向JPO支付PCT費用的最新資訊,請參閱WIPO網站,PCT申請人指南。

  • 發布日期 : 109-09-17
  • 更新日期 : 109-09-17
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 118

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首