按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

澳洲和歐盟自由貿易協定:可能成為新地理標示權的協商

澳洲政府就可能是新地理標示(GI)權向公眾徵求意見。

2018年6月,澳洲政府與歐盟就全面且宏大的自由貿易協定(FTA)展開談判。FTA確保改善進入歐盟市場的機會,為整個澳洲包括澳洲的農村和地區提供新的貿易與投資機會。

為了確保澳洲在FTA的利益,澳洲政府正在與歐盟開展談判,包括 GI相關議題的合作。歐盟與對其他FTA夥伴採取的態度一樣,將GI保護作為其此次談判的主要目標之一。澳洲政府對保護特定的歐盟GI尚未有任何承諾,並表明只有在整體的FTA協議對澳洲有足夠利益,包括實現澳洲農產品的市場准入,澳洲政府才會考慮GI的具體問題。本次磋商沒有任何內容表示澳洲政府已同意或將同意對現有GI監管框架或政策做出任何更改

如果澳洲同意透過FTA保護特定的歐盟GI名稱及改變現有的GI保護方式,澳洲政府將修訂《1995年商標法》,納入GI權保護。

本次公開諮詢以政府現有規定為基礎,就澳洲GI制度相關且適當的核心要素徵求意見。

更多訊息請參閱IP Australia諮詢中心。

  • 發布日期 : 109-09-28
  • 更新日期 : 109-09-28
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 332

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首