按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

EUIPO加入WIPO DAS數位存取服務

2020年7月11日,歐盟智慧財產局(EUIPO)加入世界智慧財產權組織(WIPO)的數位存取服務(Digital Access Service, DAS),成為第一申請局(Office of First Filing)。

WIPO DAS是一個電子系統,參與的IP局之間可以安全的交換優先權和類似文件,幫助申請人以電子方式,按照《巴黎公約》的要求向受理局提供優先權和類似文件。

從2020年9月12日起當EUIPO是第二申請局(Office of Second Filing)時,以電子申請的申請人可透過參考第一申請局提供的WIPO DAS存取碼(access code),提交主張優先權的證明文件。

在此系統下,只有在WIPO DAS中已經可以找到的優先權文件,才能立即對其進行檢索,否則作為第二申請局的EUIPO須向第一申請局請求提供該文件,此過程可能需要24小時或更長時間,且可能會導致延遲快速審查的申請。

歐盟註冊設計專利申請審查指南(Examination of Applications for Registered Community Designs)現已更新,並提供許多主張優先權的資訊。

  • 發布日期 : 109-09-28
  • 更新日期 : 109-09-28
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 693

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首