按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

EPO紀念EMAS成立25週年

歐洲專利局(EPO)於2020年9月28日慶祝歐盟生態管理和審核計畫(Eco-Management and Audit Scheme, EMAS)成立25周年。EPO是全球數千個登記該計劃的組織之一,突顯了公司對環境和氣候保護的重要性。

EPO於2009年採用該計畫,並在過去十年期間幫助該組織穩步減輕環境變遷。2019年的SP2023戰略計畫進一步加強了EPO的環保活動,在SP2023下啟動了幾項與永續發展相關的計畫,目的在傳播社會和環境責任文化,並為實現《2015年巴黎協定(Paris Agreement 2015)》的目標做出貢獻。

EPO在實現其環境目標方面取得穩步進展。在2008年至2019年間,EPO減少了17%的電力消耗和15%的水消耗,降低產生46%殘餘廢料,且能源消耗減少76%碳排放量,紙張使用量也減少3%,與SP2023當前項目中設定的目標相比,需進行進一步的改進。

關於EMAS

EMAS是由歐洲委員會制定,是一項各種規模的公司和組織評估和報告其環境績效的工具。該計畫自1995年開始實施,根據2020年4月的更新,現已有3,600多個組織登記。會員組織會被要求每年發布年度環境報告,使EMAS成為有效且透明的管理工具。

  • 發布日期 : 109-10-16
  • 更新日期 : 109-10-16
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 287

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首