按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

WIPO舉辦AI與IPR虛擬展

世界智慧財產權組織(WIPO)於2020年9月18日舉辦人工智慧(AI)與智慧財產權(IP)虛擬體驗展覽,採用最新的360度掃描技術,帶給使用者身歷其境的線上體驗,促進使用者可以更全面的了解IP政策與AI之間的關係,及決策者面臨的問題。

此次展覽在WIPO同類展覽中是第一次,為參觀者提供互動式的體驗,探索該顛覆式的新技術,同時探討AI承諾改變文化和產業的多種方式。

WIPO秘書長Francis Gurry表示,此次展覽是WIPO與AI互動更廣闊發展的一部分,過程中,與眾多利害關係人展開對話,探討及闡明AI對IP政策的影響而產生的問題,並希望展覽能對使用者產生寓教於樂的作用。

展覽在9月16日至18日舉行的WIPO全球數位內容市場會議上揭幕。該會議是探討AI等數位技術在全球創意產業領域帶來的最新發展。

該展覽在WIPO場館內以虛擬方式舉行,其中包括WIPO圖書館,館藏世界上最早的一些極具歷史意義的IP出版物,該出版物以360度的鏡頭呈現,作為AI展的背景。

展覽聚焦於藝術、音樂、技術和娛樂中使用AI的示範,並提出許多問題,這些問題使參觀者可以思考現行智慧財產權制度產生背後的深義。展品包括人形機器人(humanoid robotic)藝術家Ai-Da創作的藝術作品、一首在國際AI歌曲大賽中獲獎的歌曲,以及一款幫助神經網路識別塗鴉的遊戲。

WIPO還將舉辦一系列特別活動,詳細探討其中一些問題,並提供部分展品進行現場互動的機會。

展覽開放參觀時間為2020年9月18日至2020年12月18日。

  • 發布日期 : 109-10-16
  • 更新日期 : 109-10-16
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 109

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首