按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

EPO與LESI共同舉辦高成長科技企業論壇會議

2021年2月25日,歐洲專利局(EPO)與國際技術授權主管協會(Licensing Executive Society International, LESI)以新的線上論壇形式,共同舉辦首次會議,該會議是專為在歐洲,扮演主要經濟成長動力的高成長技術企業和中小型技術企業而設計。

本次會議是依據EPO與LESI制定的高成長技術企業計畫而舉行。計畫的宗旨是在鼓勵高科技領域的企業決策者加強IP的保護,並為IP專業人員提供機會,研究如何落實與業務相關的IP管理工作,以利用IP創造價值。本次會議在註冊報名截止日前,就早早額滿,顯示出該議題已引起高度興趣。

來自全球58個國家/地區超過400名人員報名參加此次線上會議,其中包括高階管理人員(如執行長、技術長和創辦人)、企業決策者、IP專業人員及其他利害關係人。會議期間與會人員深度了解成功中小企業所執行的IP戰略。該會議分為三個不同的專家小組,包括授權小組(Licensing panel)、銷售小組(Build-to-sell panel)、融資小組(Growth-financing panel)。授權小組在探討授權對中小企業業務的影響;銷售小組在探討從零開始建立公司到成功銷售公司的過程;融資小組再次根據中小企業的案例研究,強調IP投資組合和戰略對吸引投資和增加公司價值方面所發揮的關鍵作用。

這三個小組的每一個小組都由一名高階管理人領導,分享其成功的見解,提供實用的技巧及介紹實際情況。小組專家之間的討論非常熱烈,隨後與所有參與者進行問答交流。每個專家小組均由來自歐洲、亞洲和北美洲的企業代表組成,包括執行長、創辦人、企業家、投資者、專利專業人員和IP律師,渠等對於如何利用智慧資本創造價值具有豐富的實務經驗和知識。

授權小組由Nokia公司的Sonja London領導,探討芬蘭Dispelix公司的實際案例,該公司是以設計和全球第一家無晶圓廠(fabless manufacturer)方式大規模製造繞射波導顯示器(diffractive waveguide displays)的公司。

銷售小組由Globalator公司的Juergen Graner領導,探討奧地利Bender MedSystems公司的實際案例,該公司從事研究試劑,於2009年出售予一家美國公司。

融資小組由Corporate Ventures Advisory公司的Willem Bulthuis領導,探討德國DyeMansion公司的實際案例,該公司是將原材料轉化為高價值產品的3D列印公司。

本次會議的主辦單位已完成一份專家小組的簡短摘要,並公布於會議活動網站上。高成長科技企業論壇會議每年舉行三次,範圍涵蓋歐洲、亞洲和北美洲。2021年首次會議主要聚焦於歐洲,是EPO-LESI深化合作的共同工作計畫之一。

  • 發布日期 : 110-03-15
  • 更新日期 : 110-03-15
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 237

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首