按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

歐洲專利局(EPO)推出新的網路申請服務Online Filing 2.0

歐洲專利局(EPO)於2021年4月1日推出新版網路申請服務Online Filing 2.0。用戶以智慧IC卡在EPO網站註冊後,即可登入使用該項服務。

透過該項服務,用戶可以提交PDF格式的歐洲專利申請、國際專利PCT申請及與該申請相關之文件或其衍生的專利相關文件。PCT申請案,也可以XML格式提交。該服務範圍涵蓋EPO的所有程序,包括上訴委員會的程序。

Online Filing 2.0合併並改進新線上申請(CMS)的功能,提供對用戶更加友善的界面,也是向EPO上訴委員會提交意見書的專用進入點。新服務還提供了批次權限指派功能。

一項重大改進是將WIPO的ePCT服務整合到Online Filing 2.0中,用戶可以在PCT申請案的國際階段,透過Online Filing 2.0登入最新版的ePCT向WIPO提交相關文件。在申請前,用戶可透過WIPO的轉換器將DOCX格式的文件先行轉換為XML格式後再提交申請,該轉換器已整合至Online Filing 2.0軟體中。

改進後的搜尋和篩選功能,使存取意見書(submissions)、範本(templates)和通訊錄(address book entries)變得容易。專用按鍵讓用戶可以快速登入在草稿(Draft)、準備簽名(Ready to sign)和準備送出(Ready to send)狀態中的提交案。最後,直接連到顧客服務信箱及Espacenet檢索功能的連結,也整合到這項服務中。

歐洲專利局局長於2021年3月3日所做的關於以電子方式提交申請文件的裁決,為這項新的申請服務提供了法律根據,取代了關於電子申請的先前裁決,效力涵蓋EPO提供的所有4項申辦服務--EPO Online Filing(OLF)、 new online filing(CMS)、Online Filing 2.0或web-form filing。

EPO準備在可預見的未來停用CMS申請服務,建議使用CMS申請的用戶儘早改用Online Filing 2.0。EPO會在停用CMS申請服務之前至少6個月前通知用戶。EPO並未規劃在2023年前停用eOLF。

  • 發布日期 : 110-04-19
  • 更新日期 : 110-04-26
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 198

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首