按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

EPO推出查詢專利申請趨勢的行動APP

2021年6月24日起,歐洲專利局(EPO)新增一項服務,公眾可以透過免費的行動APP,查詢該局EPO每年發布的「專利指數(Patent Index)」統計數據。


新的APP名稱為「EPO Data Hub」,在 Android 和 iOS 的行動裝置均可以下載,可查詢的資料涵蓋過去5年(即2016-2020年)EPO受理的專利申請及核准的統計數據。以表格和圖形分別呈現全球數據(Global data)和國家數據(Country data),也顯示占比與成長率的變化,及主要申請人、地區、甚至城市的排序。APP內置的下載功能可以輕鬆查到來源數據,方便分享或自行深入分析。


該APP可以從 Google Play 商店或蘋果的 App Store 免費下載,智慧型手機或平板電腦上均可操作-甚至可以在離線時使用。


該APP上的統計數據與每年3月EPO發布的年度專利指數是相同的。EPO除了利用這個APP分享資料,也將持續讓公眾可以透過下載Excel試算表獲得相關資訊。「EPO Data Hub」是為新手設計的「入門級(entry level)」服務,補充 Espacenet(進階檢索功能)內建的較進階的統計功能。對於職業級的專利資料用戶,尤其是研究專利布局趨勢者,EPO將持續提供 PATSTAT 和IPscore,以供研究分析之用。

  • 發布日期 : 110-07-07
  • 更新日期 : 110-07-07
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 181

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首