按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

SACEPO針對專利核准過程數位化及加強資料保護議題進行修法討論

歐洲專利局常設顧問委員會(SACEPO)的規則工作小組(Working Party on Rules)於2021年10月14日以視訊會議針對專利核准過程數位化及加強資料保護議題進行修法討論。

EPO為修訂EPC施行細則計畫,諮詢了專利相關從業人員及使用者社群等利害關係人,以確保各個增修規定能與新的數位環境接軌,EPO代表於會議中報告擴大上訴委員會(the Enlarged Board of Appeal)針對G1/21號案件所為指示的實施狀況,以及使用視訊會議進行聽證程序的持續性評估(將在未來幾週內發布全面分析)。

使用者也從中了解EPO戰略計畫(the Strategic Plan)下之實務趨同計畫(the Convergence of Practice programme)的實質性進展,其中包含關於承認優先權日的實務慣例以及關於復權應盡義務討論的後續結果。

EPO新資料保護架構

最後,EPO提出了行政理事會於2021年6月29及30日所通過的新資料保護架構,並討論該保護架構對於專利授予過程的影響。對此,SACEPO成員十分樂見於EPO這個既合乎國際間最高標準及最佳典範,又遵循歐盟資料保護法規的新措施。

SACEPO專利審查品質管理小組(Working Party on Quality)

使用者代表在SACEPO專利審查品質管理小組架構下,於當週進行為期三天的線上會議,此期間將由獨立的外部專家針對一系列的歐洲專利品質進行評估,並與SACEPO成員進行討論。

  • 發布日期 : 110-11-11
  • 更新日期 : 110-11-23
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 213

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首