按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

澳洲聯邦法院上訴法庭:專利發明人應為自然人

關於人工智慧(AI)「DABUS」可否作為專利發明人之爭議,澳洲聯邦法院在2021年7月30日,依據澳洲1990年專利法,對Thaler v Commissioner of Patents [2021] FCA 879案件,作出一審判決,認為AI系統可以登記為發明人。該判決推翻澳洲智慧財產局先前認為「僅有自然人得為澳洲專利發明人」的決定。

2022年2月9日,澳洲聯邦法院的上訴法庭(Full Court)審理澳洲智慧財產局的上訴。

2022年4月13日,聯邦法院上訴法庭的法官一致通過,支持澳洲智慧財產局的見解,判決上訴成立。該判決依據1990年澳洲專利法,肯定澳洲智慧財產局的見解,即專利申請案之發明人應為自然人。

  • 發布日期 : 111-05-11
  • 更新日期 : 111-05-11
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 307

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首