按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

紐西蘭智慧財產局(IPONZ)更新商標實務指南

紐西蘭智慧財產局(IPONZ)更新商標實務指南,確認有關該局如何審酌商標在先使用(prior use),以及闡明該局如何審酌像是「提供一個網站(providing a website)」之類術語的變革。紐西蘭智慧財產局日前更新該局實務指南如下:

 

  1. 先使用商標事證引用

紐西蘭智慧財產局更新修正先使用事證引用的實務指南,以反映該局對於商標在先使用事證的審酌方式。紐西蘭智慧財產局商標審查官目前審查實務,將就商標申請案是否存在特殊狀況,會參酌其提交之商標在先使用的有關文件及證據進行判定。改變之前審查實務,商標審查官不會將企圖證明有先前使用事實的文件,納入審查考量的做法。

 

  1. 電腦服務類附錄及一般類附錄

紐西蘭智慧財產局修訂了電腦服務類附錄的商標實務指南。這些新增及修訂的指南闡明商標審查官會怎麼樣審定在商品與服務規範中的「提供網站」項目(或類似項目)。修訂目的,是為了與當前尼斯分類(NICE classifications)以及國際間使用此服務項目的處理方式,保持一致性。

 

紐西蘭智慧財產局也對一般分類附錄的實務指南,進行類似的更新。

  • 發布日期 : 111-10-13
  • 更新日期 : 111-10-13
  • 發布單位 : 資料服務組
  • 瀏覽人次 : 3249

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首