按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

世界智慧財產權日介紹

    世界智慧財產權組織(World Intellectual Property Organization,簡稱WIPO)於2000年通過以「建立世界智慧財產權組織公約」生效日4月26日,定為「世界智慧財產權日」(World Intellectual Property Day),自2001年起全世界各會員國以貼近日常生活的方式慶祝這個特別的日子。
    本局自2006年起,每年配合WIPO所公告的活動主題,為世界智慧財產權日舉辦各式慶祝活動,如:音樂會、座談會、仿冒品辨識活動、獨立樂團音樂會、舞蹈創作發表會、街頭藝人創作發表會等,希望民眾參與活動,並在活動中了解IP的重要性。   
    世界智慧財產權日已歷經20年,回顧歷年來的主題,主要係聚焦於想像、創造及創新三個面向,並傳達世界智慧財產權日最重視的部分,在於人類創意所激發出來的創作。我們將持續推動與落實智慧財產權的保護,建構優質的智慧財產權環境,提倡智慧財產權的觀念與重要性,並促使國人尊重智慧財產權,以鼓勵這些創意得以源源不絕的延續下去,讓更多人投入創新的領域。相關內容請參見官網

  • 發布日期 : 110-05-31
  • 更新日期 : 110-05-31
  • 發布單位 : 國際事務及綜合企劃組
  • 瀏覽人次 : 1007

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首