按 Enter 到主內容區
:::

經濟部智慧財產局Logo

:::

「2019臺歐地理標示研討會」精彩成功!

「2019臺歐地理標示研討會」精彩成功

經濟部智慧財產局與歐洲經貿辦事處(EETO)於3月20日在集思交通部國際會議中心共同舉辦「2019臺歐地理標示研討會」,邀請歐盟執委會農業及鄉村發展總署國際關係事務官Ms. Natalie Nathon、義大利農業糧食、林業及旅遊政策部檢查與政策官員Mr. Benedetto Francesco Ballatore、法國國家干邑局法務長Ms. Virginie Dessimroff及我國行政院農業委員會科技處李國基科長、南投縣魚池鄉劉啟帆鄉長及本局商標權組夏禾商標審查官等擔任講師,研討會最後還安排地理標示產品品嘗(GI Product Tasting)活動,讓與會人士親身感受地理標示產品的優異品質與特性。 食物與飲品往往呈現出一個地區的地理環境與人文歷史的差異,為了保護饒富特色且與地域因素緊密關聯的產品,國際上發展出地理標示制度。不論是歐盟的地理標示,或是臺灣的產地證明標章與產地團體商標(產地標章),用意都在保護真實具有獨特農業環境與生產技術的產品。著眼於地理標示對於地方農業與產業發展的助益,智慧局與EETO特別舉辦本研討會,希望經由雙方專家的分享,增進臺歐雙方對彼此地理標示保護法制與實務的了解,同時增進大眾對地理標示與產地標章制度的認識,進而善用該機制推廣我國優良的在地農產品。 本次研討會吸引了臺歐產官學界逾150人與會,與會來賓與臺歐專家進行了有意義的知識分享與經驗交流,講者與聽眾互動熱烈,與會者咸認這是一場成功的研討會。

  • 發布日期 : 108-03-20
  • 更新日期 : 108-10-22
  • 發布單位 : 國際事務及綜合企劃組
  • 瀏覽人次 : 173

訂閱電子報

每月寄送一次,提供我國智財權發展與新知 讓您完整掌握IP最新動態、國際趨勢

回頁首